学而思1对1资讯站

资讯

成都

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:家教成都站 > 高中辅导 > 正文

2019全国高中数学联赛试题出炉,一试“小题简单大题难”

2019-09-11 16:02:27  来源:本站原创

学而思1对1报名暑期300元免费规划名额限|20个名额开始领取

预约体验

*学而思1对1会在24小时内与您取得电话联系

— — 参与体验活动可免费获得 — —

康奈尔笔记本

干货公开课视频

记录错题本

学习报告规划解读

免费领取 600M+小初高开学资料包 思维导图丨开学试题丨模块专练丨同步训练 [ 戳我下载 ]>>
 

导读

 

2019全国高中数学联赛试题出炉,一试“小题简单大题难”2019年第35届全国高中数学联赛考试结束。自主选拔在线第一时间分享数学联赛试题,供考生查阅。2019全国高中数学联赛试题出炉,一试“小题简单大题难”

此次数学联赛将产生省级一、二、三等奖,将选拔出省队成员参加中国数学奥林匹克(CMO)。各省获奖名单预计在9月下旬陆续公布,家长和考生可持续关注。

 

 

2019全国高中数学联赛试题出炉,一试“小题简单大题难”

 

2019数学联赛

 

数学联赛由全国高中数学联赛组委会统一命题,分一试和二试。一试考试时间为8:00—9:20,共80分钟,包括8道填空题(每题8分)和3道解答题(分别为16分、20分、20分),满分120分。二试(也称加试)考试时间为9:40—12:30,共170分钟,包括4道解答题,涉及平面几何、代数、数论、组合四个方面。前两题每题40分,后两题每题50分,满分180分。(部分地区一试二试一起考)

 

参加全国高中数学联赛的学生可以自愿选择是否参加“全国高中数学联赛加试”;有意获得赛区一等奖和有意参加全国中学生数学冬令营的学生必须参加联赛一试及联赛二试(加试),并以两试的总分作为确定赛区一等奖、冬令营营员的标准。

 

数学联赛试题依然分AB卷两套试卷,浙江、江苏、河北、湖南、湖北、北京、上海、广东等绝大数省份使用A卷;极少数偏远地区则使用B卷。B卷偏重对计算能力的考察,对思维方面的考察略低。

 

2019数学联赛试题A卷

A卷一试:

A卷二试:

温馨提示:考生可点击文末“阅读原文”下载pdf版试题。

 

2019全国高中数学联赛试题出炉,一试“小题简单大题难”_成都学而思1对1 - 必发集团官网登录,必发888平台,bifa必发集团
请加入QQ群,试题资料免费放送!
  • 小学资料分享群:648692527
  • 初中资料分享群:397755459
  • 高中资料分享群:651207579
  • 成都小学交流群:697100719
  • 成都初中交流群:450807230
  • 成都高中交流群:326062615
  • 博聚网
      标签: 2019 高中 数学 联赛 试题
    意见反馈电话:010-52926893  邮箱:advice@xueersi.com
    保存 | 打印 | 关闭
    相关新闻

    智康家长端APP
    扫描二维码下载

    博聚网